材料(2~3人分)
- セロリ
- 2本
- 人参
- 1本
- 太白ごま油
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ3
- うすくち醤油
- 大さじ1/2~1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆セロリは斜めに薄切りする
◆人参は皮をむいて斜め薄切りにしてから繊切りする
-
- 2
- ◆太白ごま油を熱し、まず人参を炒めてからセロリを炒め(強めの中火)
◆酒・うすくち醤油をジャッと炒めからめる
◆火を止め、バットに移して冷ます(歯ごたえがよくなる)
-
- 3
- ◆盛りつけて白ごまをふる
おいしくなるコツ
ダラダラ炒めず、強めの火加減でいっきに仕上げる
きっかけ
セロリの生食が飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません