青菜と酢玉ねぎとベーコンの和えもの レシピ・作り方

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きばな
紫玉ねぎの酢漬けと、茹でた青菜とベーコンを和えた、コクがあってサッパリとした和えもの

材料(1~2人分)

酢玉ねぎ
大さじ山盛り1
ほうれん草
1/3~1/2束
ベーコン
2枚
人参
1/3本
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ1
白しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ※酢たまねぎ

    紫玉ねぎ1個を薄切りし、白バルサミコ酢大さじ2を和え、1時間~半日、酢漬けにする

    冷蔵で1週間保存可能
  2. 2
    ◆ほうれん草は茹でて冷水に晒し、根本を切り落としてから2~3cmに切り優しく絞る

    ◆人参は細い千切りにし、サッと茹でて笊にあげ冷ます

    ◆ベーコンは適当に切り、茹でて冷ます
  3. 3
    ◆ボールに、酢玉ねぎ、ほうれん草、人参、ベーコンを入れ

    ◆酢玉ねぎの漬け汁と白しょうゆを和える

おいしくなるコツ

酢玉ねぎを作り置きしておくと、すぐできる

きっかけ

青菜と酢玉ねぎを和えると美味しかったので、バージョンアップ・・・・

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)ベーコンほうれん草バルサミコ酢
関連キーワード
酢たまねぎ 和えもの ベーコン 簡単おつまみ
料理名
青菜と酢玉ねぎの和えもの

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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