にしんとなすびの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
なすび&にしん美味しい(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にしん
半身
なすび
2本
150㏄
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なすび、にしんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱しなすびの皮目を焼く。

    その後、残りの材料を全て入れて煮たったら蓋をして5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませる☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般にしん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/17 15:26
とても簡単に美味しくできました。茄子の色が悪いのは皮目の焼きが足りなかったのかな?リベンジします。。◕‿◕。
てじん
2020/09/28 11:05
子供の時は苦手だったニシンを野菜と煮ると食べれたのでナスで作ってみました。 何だか懐かしい!
ちゃっきり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする