スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
赤ワインのほのかな香りが食欲をそそります
アルコールは飛んで、焼き肉のタレなども入っているので子供さんも食べやすいですよ

材料(3人分)

スペアリブ
600g
★赤ワイン
200ml
★醤油
大さじ2
★焼き肉のタレ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
ニンニク
3粒

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむき、半分に切る
  2. 2
    フライパンを熱し、スペアリブを全面焼き目をつける
  3. 3
    圧力鍋に★の調味料を入れ、2のお肉、ニンニクを入れる
  4. 4
    圧力が均一になってから15分で火を止める
  5. 5
    味見をして、煮汁を煮詰めスペアリブにからめたら出来上がり!

きっかけ

スペアリブが少し安かったので

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくその他のお酒圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする