スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 600g
- ★赤ワイン
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ニンニク
- 3粒
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮をむき、半分に切る
-
- 2
- フライパンを熱し、スペアリブを全面焼き目をつける
-
- 3
- 圧力鍋に★の調味料を入れ、2のお肉、ニンニクを入れる
-
- 4
- 圧力が均一になってから15分で火を止める
-
- 5
- 味見をして、煮汁を煮詰めスペアリブにからめたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アルコールは飛んで、焼き肉のタレなども入っているので子供さんも食べやすいですよ