アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
混ぜてチン(^o^)/

材料(4人分)

絹豆腐
300㌘
3個
みりん
大さじ2
本つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに絹豆腐を入れて良く混ぜる。

    そこに、卵、本つゆ、みりんを入れて良く混ぜる。
  2. 2
    耐熱の皿にラップを敷いてから流し込み蓋をしてレンジ500㍗で13分加熱する。
  3. 3
    そのまま取り分けたり、触れるくらいになってから包丁で切り分けてください。

きっかけ

絹豆腐が余っていたので!

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする