余った餃子の皮で中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
ワンタン風で美味しいです!

材料(4人分)

餃子の皮
5枚
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/5本
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水を火にかける。
  2. 2
    玉ねぎとネギを切り、水の入った鍋に入れてく。
  3. 3
    餃子の皮をお好みの大きさに切り、鍋に入れる。
  4. 4
    沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油、塩コショウ、ごま油で味を調えたら完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープオニオンスープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする