アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のジーマミー豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ジーマミー豆腐のもっちりねっとりな食感が堪らない~(^o^)/

材料(2人分)

ほうれん草
1株
ジーマミー豆腐
1個
ジーマミー豆腐のタレ
1袋
すりごま
小さじ1弱
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り、しっかり絞る。

    1センチ長さに切る。
  2. 2
    ボウルに①、ジーマミー豆腐、付属のタレ、すりごまを入れてよく混ぜる。味を見て醤油で調整したら完成です。

おいしくなるコツ

ジーマミー豆腐☆

きっかけ

ジーマミー豆腐をもらったので☆

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする