アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと温野菜のごま豆腐あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえう
冬は野菜も温かく食べたい時に

材料(2人分)

エリンギ
50g
しめじ
50g
大根
3センチ
人参
1/3本
ズッキーニ
半分
練りごま
大さじ1
豆腐
75g
ポン酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ズッキーニを薄くスライスする。
  2. 2
    1とほぐしたきのこを耐熱容器容器に入れ、オリーブオイルと塩を入れ混ぜる。
  3. 3
    蓋(ラップ)をしてレンジ600Wで4〜5分。
  4. 4
    練りごま、豆腐、ポン酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

きのこは何でもいいですが複数のものを混ぜると美味しいです。野菜も家にあるもので大丈夫です。大体きのこと同じくらいの量を目安に。

きっかけ

寒い季節に冷たいサラダだと冷えるので温かくたくさん食べられるようにしました。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

やえう なるべく薄味を心がけています。 食べ物は残さず使い切りたいのでアレンジして食べられるように工夫しています。 https://www.instagram.com/yaepinga/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする