材料(4人分)
- タコ
- 1/2パック
- 小麦粉
- 300g
- キャベツ
- 5枚
- 出し汁
- 1200ml
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコを小さく切る。
-
- 2
- キャベツとネギを細かく切る。
-
- 3
-
- 大きめのボウルに、小麦粉、出し汁、キャベツ、ネギ、卵を入れて、泡立て器でしっかりまぜる。
-
- 4
-
- たこ焼き機を予熱したら、油をぬり、生地を流し入れ、タコを入れて焼いていく。
おいしくなるコツ
味付けが出し汁だけなので、お好みでソースやマヨネーズ、青のりなど掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
たこ焼き粉が無かったので小麦粉で代用した。