水餃子とジャガイモの揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水餃子は揚げても美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

じゃがいも
1個
冷凍水餃子
10個
適量
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2㍉幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を1センチの深さに入れて熱し、じゃがいも、冷凍のままの水餃子を入れる。
  3. 3
    3分ほどで1度返してもう3分程度揚げ色がつくまで揚げたら油を切る。

    お好みでじゃがいも、水餃子に塩を振り完成です。

おいしくなるコツ

水餃子はそのままでもしっかり味が付いていたので塩はじゃがいもだけでも良いかもです!

きっかけ

揚げたものが食べたくて!

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
水餃子じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする