オイスターソース×ポン酢*アレンジ焼きそば* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cmの幅に切る。きゃべつはざく切りに、にんじんは細切りに、しいたけは石づきを落として薄切りにする。
-
- 2
-
- 蒸し麺を耐熱皿に広げて酒を軽くふり(分量外)ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を温めにんにくを炒める。
-
- 4
-
- 香り立ったらベーコンにんじんを炒め、きゃべつ、しいたけ、もやしの順に加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 軽くほぐした蒸し麺を入れて手早く炒め合わせる。
★を合わせた調味液を加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
私が好きな焼きうどんの味付けを焼きそばに応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません