彩り野菜のソテー サワークリームオニオン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1~2個
- パプリカ
- 1/3個
- アスパラ
- 4本
- ビーツ(真空パック、缶詰等)
- 1.5cmの輪切り一枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩、黒胡椒
- 少々
- サワークリームオニオンのディップ
- 大さじ3~
- (レシピID:1010022294 )
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
パプリカ、アスパラ、ビーツもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱皿にじゃがいもを並べ、少量の水をさし加えてラップをしてレンジで3~4分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、野菜をソテーする。
-
- 4
-
- 器にソテーした野菜を盛り、塩と黒胡椒をふる。
サワークリームオニオンのディップを添える。
きっかけ
サワークリームのディップを野菜ソテーに合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません