いかソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
冷凍ロールイカを使って作るいかソース焼きそばです。ソースの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
冷凍ロールイカ
50g
甘長唐辛子
2本
赤パプリカ
1/6個
人参
1/6本
もやし
1/3袋
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
オタフク焼きそばソース
大さじ3~
塩こしょう
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ロールイカは自然解凍して食べやすい大きさにきる。赤パプリカは細切りに、甘長唐辛子は斜め細切りに、にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとロールイカを炒める。
  4. 4
    人参、赤パプリカ、甘長唐辛子を入れて炒める。もやしを加えてさっと炒めたら、[2]の焼きそば麺を加え軽く混ぜ炒める。
  5. 5
    焼きそばソースを加えて手早く炒める。塩こしょうで味を調える。
    器に盛り青のりをふる。

きっかけ

生いかよりも冷凍いかの方が扱いやすく調理しやすいのです。肉厚なので身が固くならずふっくら焼きあがって美味しいです。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみパプリカ冷凍食品いか全般
料理名
いかソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする