材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- 冷凍ロールイカ
- 50g
- 甘長唐辛子
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 人参
- 1/6本
- もやし
- 1/3袋
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- オタフク焼きそばソース
- 大さじ3~
- 塩こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
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- 1
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- 冷凍ロールイカは自然解凍して食べやすい大きさにきる。赤パプリカは細切りに、甘長唐辛子は斜め細切りに、にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとロールイカを炒める。
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- 4
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- 人参、赤パプリカ、甘長唐辛子を入れて炒める。もやしを加えてさっと炒めたら、[2]の焼きそば麺を加え軽く混ぜ炒める。
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- 5
- 焼きそばソースを加えて手早く炒める。塩こしょうで味を調える。
器に盛り青のりをふる。
きっかけ
生いかよりも冷凍いかの方が扱いやすく調理しやすいのです。肉厚なので身が固くならずふっくら焼きあがって美味しいです。
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