いかソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ロールイカは自然解凍して食べやすい大きさにきる。赤パプリカは細切りに、甘長唐辛子は斜め細切りに、にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
- 2 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとロールイカを炒める。
- 4 人参、赤パプリカ、甘長唐辛子を入れて炒める。もやしを加えてさっと炒めたら、[2]の焼きそば麺を加え軽く混ぜ炒める。
-
5
焼きそばソースを加えて手早く炒める。塩こしょうで味を調える。
器に盛り青のりをふる。
関連情報
- 料理名
- いかソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません