いかソース焼きそば レシピ・作り方

いかソース焼きそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
冷凍ロールイカを使って作るいかソース焼きそばです。ソースの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • 冷凍ロールイカ 50g
  • 甘長唐辛子 2本
  • 赤パプリカ 1/6個
  • 人参 1/6本
  • もやし 1/3袋
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 大さじ1
  • オタフク焼きそばソース 大さじ3~
  • 塩こしょう 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは自然解凍して食べやすい大きさにきる。赤パプリカは細切りに、甘長唐辛子は斜め細切りに、にんじんはせん切りに、にんにくは薄切りにする。
  2. 2 焼きそば麺を袋から取り出し耐熱皿に広げ、少量の水を加えてラップをかけてレンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとロールイカを炒める。
  4. 4 人参、赤パプリカ、甘長唐辛子を入れて炒める。もやしを加えてさっと炒めたら、[2]の焼きそば麺を加え軽く混ぜ炒める。
  5. 5 焼きそばソースを加えて手早く炒める。塩こしょうで味を調える。
    器に盛り青のりをふる。

きっかけ

生いかよりも冷凍いかの方が扱いやすく調理しやすいのです。肉厚なので身が固くならずふっくら焼きあがって美味しいです。

  • レシピID:1010022218
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみパプリカ冷凍食品いか全般
料理名
いかソース焼きそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る