材料(3人分)
- むね肉
- 2枚
- ☆卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- ☆胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉は包丁で切って叩いてお好みの状態にする。(写真は手が疲れたので1センチ角程度です。)
-
- 2
- ボウルに☆とむね肉を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに2㍉の深さに油を入れて熱し、②をスプーンで救い入れる。
中火で5分返して3分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
むね肉で~食べ後耐えアリ!
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません