アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎとウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜も入れて~♪

材料(1人分)

ご飯
100㌘
ウインナー
2本
小松菜
2本
玉ねぎ
1/6玉
ケチャップ
大さじ1強
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにする。

    小松菜と玉ねぎは小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油と小松菜と玉ねぎとウインナーを入れて炒める。

    その間にレンジでご飯も温めておく。
  3. 3
    フライパンにご飯、ケチャップも入れて混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

子供ご飯なのでケチャップのみで~大人は塩コショウ等加えてください。

きっかけ

子供のお昼に♪

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎ小松菜アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする