材料(3人分)
- ご飯
- 600㌘
- ☆醤油
- 大さじ2強
- ☆みりん
- 大さじ2強
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 味塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯をボウルに入れて☆を入れて良く混ぜる。
その後、おにぎりに握る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて①を入れて焼き色がつくまで焼く。
返して味塩を振りかけ更に焼き色がつくまで焼く。
お好みで側面3面も焼き色がつくまで焼けば完成です。
おいしくなるコツ
初め口に入れた瞬間にごま油と塩を感じで中は甘辛タレで飽きずに美味しい~(^o^)/
きっかけ
朝御飯に♪