バーニャカウダポテトのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
余ったバーニャカウダソープで簡単一品!おつまみにも良いですよ

材料(2人分)

ジャガイモ(小)
3個
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1.5
バーニャカウダソース
大さじ2
パン粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、4分の1に切り、熱湯で茹でる
  2. 2
    茹で上がったら湯をきり、ボールに入れ、塩、胡椒、粉チーズを混ぜ合わせる
  3. 3
    2を耐熱皿に広げ、その上にバーニャカウダソース、更にその上にパン粉をふり、トースターで軽く焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

瓶詰めのバーニャカウダソースを頂いたのですが、中々使い切らず余っていたので、使ってみました

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースじゃがいもポテトグラタンバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする