ベーコンとほうれん草のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン小袋
- 1パック
- じゃが芋(中)
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き、6当分に切り熱湯で茹でる
-
- 2
- ベーコン、ポテトを1cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ほうれん草の順に炒める
-
- 4
- じゃが芋が茹で上がったらボールに入れて、熱いうちに塩、胡椒をかけて混ぜ合わせる
-
- 5
- 4に炒めた3の具材、レモン汁を入れてしっかり混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
ほうれん草が苦手な旦那さんにも食べられるレシピを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません