作り方
-
- 1
- フライパンに油を少量ひいて、冷凍肉団子5個を熱します。この時水10ccを加え、アルミホイルで蓋をして中火で1分弱待ちます。
-
- 2
- 肉団子の表面に焦げ目が着いたら、更に油を少量加えて、焼きそば麺を一袋投入します。ほぐしながら中火で30秒ほど炒めます。
-
- 3
- 細切りにしたピーマンを加えてから、水20ccを加えます。全体に水分が行き渡るようにかき混ぜてから、アルミホイルで蓋をして1分待ちます。
-
- 4
- 麺がふっくらしたのを確認し、オイスターソースとケチャップを加えて絡めたら、少し焦げ目が着くまで炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です。麺がもちもちな分、くっついているので、フォークでは食べにくいかもしれません。お箸で召し上がることをオススメします。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、味見をしましょう。
きっかけ
焼きそば麺を焼きそばとして食べるのはつまらないと考えてる中、録画してたカリオストロの城の肉麺を見て、同じ麺類なら作れるかもしれないと思い立ったのがきっかけです。あと単純に食費を抑えたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません