材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- カニカマ入りワカモレ
- 大さじ山盛り3~
- (レシピID:1010020917)
- ローストしたクルミ
- 1粒
- 刻みパセリ
- 適量
- EXオリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんはピーラーで薄く皮を剥いて細切りにする。耐熱皿に広げて少量の水を加えてラップをかけ、レンジで1分~1分半加熱する。
にんじんが熱々の内にザルにあげる。
-
- 2
- 器ににんじんとワカモレを盛る。
粗く刻んだクルミと刻みパセリを散らし、EXオリーブ油を回しかける。
きっかけ
みずみずしくて香りの良い新にんじん(春にんじん)で頂きたいサラダです。にんじんの自然の甘みは最高の調味料ですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません