菜の花と鶏肉のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンニク
- 1粒
- サラダ油
- 大さじ1
- アンチョビ
- 4枚
- 鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
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- 1
- 菜の花を半分に切る
熱湯で30秒程茹でたらザルにあげる
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- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
ニンニクをみじん切りにする
アンチョビを細かく刻む
-
- 3
- フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いて、8割程火が通ってたら皿にあげる
-
- 4
- 3のフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて炒める
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- 5
- ニンニクが少し色づいてきたら、鶏肉をもどし、菜の花も入れて炒める
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- 6
- 全体にしっかり味を絡め、火が通ったら出来上がり!
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