アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と鶏肉のアンチョビガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
春の香り!菜の花をアンチョビガーリックで間違いない美味しいオカズにしました

材料(2人分)

菜の花
1束
鶏もも肉
1枚
ニンニク
1粒
サラダ油
大さじ1
アンチョビ
4枚
鷹の爪輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を半分に切る
    熱湯で30秒程茹でたらザルにあげる
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切る
    ニンニクをみじん切りにする
    アンチョビを細かく刻む
  3. 3
    フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いて、8割程火が通ってたら皿にあげる
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油をひき、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れて炒める
  5. 5
    ニンニクが少し色づいてきたら、鶏肉をもどし、菜の花も入れて炒める
  6. 6
    全体にしっかり味を絡め、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

季節の菜の花を使ったオカズを考えて

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする