材料(2~3人分)
- 新じゃがいも
- 小2個
- セロリの茎
- 10cm~
- 水
- 500ml
- だしの素(顆粒・粉末)
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- セロリはピーラー等で薄く皮を剥き、斜めに薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて半月または銀杏切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらセロリとじゃがいもを入れて蓋をして中弱火で煮る。
-
- 3
- セロリとじゃがいもが柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き加える。
きっかけ
セロリの清涼な香りやほのかな苦味はみそ汁にあいます。すっきりして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません