ナタデココとイチゴソースのヨーグルト レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴ(ソース用)
- 1/2パック
- レモン汁
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 20g
- プレーンヨーグルト
- 400g
- ナタデココ
- 80g
作り方
-
- 1
-
- イチゴは洗ってヘタを落とす。
水分をしっかり拭いてから粗く刻む。
-
- 2
-
- 鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。
-
- 3
-
- 沸々したらアクを取る。中~中弱火で2~3分煮る。
火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器にプレーンヨーグルトとナタデココを盛り、イチゴソースをかける。
きっかけ
手作りイチゴソースを使った簡単スイーツです。甘さ控えめなのでヘルシー♪美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません