材料(2人分)
- 黄桃(小さめカット)
- 50g
- *砂糖
- 大1
- *レモン汁
- 小1/2
- *シロップ
- 100ml
- *水
- 100ml
- ゼラチン
- 5g
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンをお湯にいれよく混ぜて溶かしておく。
-
- 2
-
- 桃(小さめカット)は容器に分けておく。
-
- 3
- 容器にシロップ、砂糖、水を入れレンジに1分かける。
-
- 4
- 1のゼラチンと3を混ぜ合わせ、レモン汁を加えよく混ぜる。
-
- 5
- 粗熱を取った4を2の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れました。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません