アプリで広告非表示を体験しよう

納豆なめ茸鮭フレークの揚げ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
うずらの卵をのっけてから鶏卵でも良かったんじゃないかって思えてきました。

材料(1人分)

ご飯
丼1杯
納豆(添付のたれとからしも)
1パック
なめ茸
大さじ1
鮭フレーク
大さじ2
揚げ玉
大さじ2~3
ねぎのみじん切り
少々
うずらの卵か鶏卵
1個
味の素
3振り位
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼にご飯をよそう。

    納豆・添付のたれ・からしを混ぜてかける。
    なめ茸・鮭フレークもそれぞれかける。
    私は3色になるようにバラバラに乗せました。(3色という程色鮮やかではないけど)
  2. 2
    揚げ玉・ねぎのみじん切りをちらし真ん中に卵を落とし入れ、味の素をふってしょうゆをかけてできあがり♡

きっかけ

丼で食べたい。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 なめ茸 鮭フレーク
料理名
納豆丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする