アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとバジル卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
バジル卵と生ハムの相性がバッチリです

材料(2人分)

ホットドッグ用パン
2本
ゆで卵
1個
生ハム
60g
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズ、塩、バジルを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ホットドッグ用パンの真ん中に切れ目を入れて開き、トースターで焼く
  3. 3
    焼きあがったパンに1を塗り、その上に生ハムをのせて挟んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

生ハムの塩加減によって、塩の量を調整してください ゆで卵は半熟がトロトロ美味しくてオススメです

きっかけ

沢山頂いた生ハムを使ったサンドを考えて

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
生ハムバジルゆで卵サンドイッチ全般ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする