材料(2人分)
- ホットドッグ用パン
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- 生ハム
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたゆで卵にマヨネーズ、塩、バジルを入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ホットドッグ用パンの真ん中に切れ目を入れて開き、トースターで焼く
-
- 3
- 焼きあがったパンに1を塗り、その上に生ハムをのせて挟んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
生ハムの塩加減によって、塩の量を調整してください
ゆで卵は半熟がトロトロ美味しくてオススメです
きっかけ
沢山頂いた生ハムを使ったサンドを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません