あまった春巻きの具で溶き卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
春巻きの具がこんなにあまるとは思わなかった。
同じ方がいれば是非。

材料(4人分)

600cc
昆布つゆ
100cc
春巻きの具
茶碗1杯位
水溶き片栗粉
少々
1~2個
青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を昆布つゆを入れ沸騰させたら春巻きの具を入れる。
    再沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ溶きほぐし流し入れふわふわになったら器に入れる。
    青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

がっつりとあまった。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ和風スープ
関連キーワード
リメイク あまりもの 春巻きの具 翌日
料理名
リメイクスープ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする