材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- かにかま
- 2本
- 男梅ふりかけ
- 大さじ1/2
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
- チューブでバター
- 5cm
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- かつお節
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ塩(分量外)を適量入れパスタを茹ではじめる。
-
- 2
- 湯きりして皿に盛り裂いたかにかま・男梅ふりかけ・塩こんぶ・チューブでバターを乗せて合わせる。
-
- 3
- 青ねぎの小口切り・かつお節を乗せてゴマ油をまわしかけてできあがり♡
きっかけ
パスタの具にする様な洒落た物が見当たらない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません