アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと紅生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
安くできる(*^^*)

材料(1人分)

1個
ちくわ
1/2~1本
青ねぎの小口切り
少々
紅生姜(千切り)
大さじ1/2
だし道楽やほんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ溶きほぐす。
    ちくわをキッチンバサミで輪切りにして入れる。
    青ねぎの小口切りと紅生姜・だし道楽を入れもう一度かき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしっかり熱し①を入れる。
    弱火でざっくり混ぜる。
    半熟になったら器に入れてできあがり♡

きっかけ

なんだか落ち着く組合せ。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 紅生姜 だし道楽
料理名
ちくわたまご

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする