材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1/2枚
- マーガリン
- 少々
- 春菊
- 1/2~1株
- 鶏レバーの甘辛煮
- 2~3切れ
- (レシピID:1010019155)
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は2~3cmの長さに切る。鶏レバーは薄切りにする。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り春菊をのせる。鶏レバーをのせてマヨネーズとピザ用チーズをかける。七味唐辛子を軽くふってトーストする。
きっかけ
臭みのあるレバーは、青臭い清涼香のある野菜やハーブとよくあいますね。セリ、三つ葉、パクチー、バジル、ミント等あわせても美味しそう。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン春菊
- 料理名
-
春菊と甘辛鶏レバートースト