春菊と甘辛鶏レバートースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
甘辛に煮た鶏レバーを春菊と合わせてトーストにしました。レバーの濃厚な旨味と春菊のさわやかな香りがよく合って美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
春菊
1/2~1株
鶏レバーの甘辛煮
2~3切れ
(レシピID:1010019155)
マヨネーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    春菊は2~3cmの長さに切る。鶏レバーは薄切りにする。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗り春菊をのせる。鶏レバーをのせてマヨネーズとピザ用チーズをかける。七味唐辛子を軽くふってトーストする。

きっかけ

臭みのあるレバーは、青臭い清涼香のある野菜やハーブとよくあいますね。セリ、三つ葉、パクチー、バジル、ミント等あわせても美味しそう。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
食パン春菊
料理名
春菊と甘辛鶏レバートースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/30 12:58
バジルがまだ収穫できたのでバジルバージョンで。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
作って下さり有難うございます‼収穫したバジルで作ったトーストですか!なんて贅沢なんでしょう(*'▽')美味しくアレンジして貰えて嬉しいです♪つくれぽに感謝です❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする