にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 雑穀ご飯
- 茶碗軽く2杯
- 青唐辛子にんにくみそ
- 大さじ1.5~2
- (レシピID:1010019151)
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯でおにぎりをやや硬めに握る。
-
- 2
- おにぎりの表面にうすくごま油を塗る。魚焼きグリル等で焼いて両面に軽く焦げ目をつける。
-
- 3
- おにぎりの片面ににんにく青唐辛子みそを塗る。グリルに戻し、みそを塗った面を上に置いて軽く炙る。
きっかけ
焼かなくても美味しい味噌おにぎりですが、炙る事で香ばしさが増してさらに美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません