にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
小腹が空いた時の軽食に、お酒を飲んだ後のシメに、夜食にいかがでしょうか?ピリッと辛くて香ばしくて美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

雑穀ご飯
茶碗軽く2杯
青唐辛子にんにくみそ
大さじ1.5~2
(レシピID:1010019151)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯でおにぎりをやや硬めに握る。
  2. 2
    おにぎりの表面にうすくごま油を塗る。魚焼きグリル等で焼いて両面に軽く焦げ目をつける。
  3. 3
    おにぎりの片面ににんにく青唐辛子みそを塗る。グリルに戻し、みそを塗った面を上に置いて軽く炙る。

きっかけ

焼かなくても美味しい味噌おにぎりですが、炙る事で香ばしさが増してさらに美味しくなります。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり男の簡単料理100円以下の節約料理味噌
料理名
にんにく青唐辛子みその焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする