青パパイヤとにんじんとツナのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
さっと炒めた青パパイヤとにんじんをツナと一緒にパンにのせてトーストしました。シャキシャキした食感が美味しいです♪

材料(1人分)

食パン6枚切り
1/2枚
マーガリン
少々
青パパイヤ
15g
にんじん
15g
サラダ油
小さじ1
ツナ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1強

作り方

  1. 1
    青パパイヤとにんじんは皮をむいて千切りにする。サラダ油を熱したフライパンで炒め合わせる。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗り、[1]をのせる。マヨネーズをかけてツナをのせてトーストする。

きっかけ

沖縄料理の青パパイヤとツナのチャンプルーが好きなので、チャンプルー風トーストにしてみました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶にんじんその他の果物
料理名
青パパイヤとにんじんとツナのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする