焼きたまねぎとウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 少々
- 5mmの厚さの輪切りにした玉ねぎ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ウインナー
- 1~2本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 輪切りの玉ねぎを半分に切る。フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎの両面を焼く。
-
- 2
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、[1]の玉ねぎを並べる。マヨネーズとケチャップをかけて薄く切ったウインナーをのせる。
-
- 3
-
- ピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
ひと手間かかりますが厚切り玉ねぎが甘くて美味しいトーストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません