アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
扇の形のかぼちゃと玉ねぎを交互に重ねてトーストしました。見た目も楽しく、焼きたての熱々が美味しいトーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
小さじ1
薄切りのかぼちゃ(扇の形にカットする)
5枚
3mmの厚さの輪切りの玉ねぎ
1枚
ケチャップ
大さじ1
ピザ用チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは耐熱皿に広げ少量の水を加えてラップをし、レンジで1分加熱する。
    輪切りの玉ねぎは十字に切って四等分にする。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗り、かぼちゃと玉ねぎを交互に重ね並べる。
  3. 3
    ケチャップとピザ用チーズをかけてトーストする。

きっかけ

かぼちゃにケチャップがいい感じです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
食パン玉ねぎかぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのトースト

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする