アプリで広告非表示を体験しよう

山形風★玉こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
こんにゃくで一番大好きなのがこれ。山形名物玉こんにゃくです。我が家ではめんつゆで炒って味をしみ込ませます。プリプリの食感と香ばしさがたまりません

材料(2人分)

玉こんにゃく
1袋(12個位)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
細く裂いたするめ
2~3本
練りからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水で洗って水気を切る。
    鍋にこんにゃくを入れて軽く乾炒りする。
  2. 2
    めんつゆとイカを入れて汁気がなくなるまで炒りつける。

    ※するめがないので今回はきりいかで代用しました。
  3. 3
    器に盛り、練り辛子を添える。

きっかけ

いくらでも作って食べたいですが、なかなか売ってないのが残念です。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の郷土料理
料理名
山形風★玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする