ウインナーとぶなしめじとポテトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- ぶなしめじ
- 30g
- じゃがいも
- 中1~1.5個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ピザ用チーズ
- 20g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 刻んだパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて7mmの厚さに切って、耐熱皿に広げて少量の水を加えてラップをしてレンジで1分~1分半加熱する。
-
- 2
-
- グラタン皿の底に[1]のじゃがいもを敷きつめる。塩とブラックペッパーをふりマヨネーズとピザ用チーズをかける。
-
- 3
-
- [2]に切ったウインナーとぶなしめじをのせる。
-
- 4
-
- マヨネーズとピザ用チーズをかけて、250度のオーブンで15分焼く。仕上げに刻んだパセリをかける。
きっかけ
火を使う調理と違い、オーブン料理は気をつかわなくてよいのでラクチンなんです♪