材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- 肉団子(出来合いのもの)
- 3個
- 粗く刻んだ玉ねぎ
- 大さじ山盛り1
- 粗く刻んだピーマン
- 大さじ山盛り1
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- 白ごま
- 少々
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、半分に切った肉団子と粗く刻んだ玉ねぎとピーマンをのせる。
-
- 2
-
- マヨネーズをかけて白ごまをふり、ピザ用チーズを散らしてトーストする。
きっかけ
タレがからんで売っている惣菜やチルド食品の肉団子を活用して作ります。手軽に作れて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません