作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎ、ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
-
- 3
- 炒めてる間に中華麺をレンジで1分弱温める
-
- 4
- 豚、野菜が8割炒めた所に温まった麺をいれて炒める
-
- 5
- ごま油を鍋肌から回し入れ、オイスターソース、鶏ガラスープ粉末、塩、胡椒を加えて更に炒める
-
- 6
- 全体にしっかり絡んで火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは白でも良いです、この日は色合いを考えて紫玉ねぎを入れてます
最後の方にごま油を追加で入れることで香りが更に良くなります
きっかけ
中華風焼きそばを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません