材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★味醂
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、火が通ったら牛肉を入れて更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてしっかり絡ませ、煮汁が減ってきたら最後にバターを入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
バターは風味を残す為に最後にサッと絡ませて下さい
きっかけ
こってりなおかずを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません