コロコロ★さつまいもとりんごのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1
- さつまいも
- 30g
- りんご
- 1/8個
- グラニュー糖
- 小さじ1/4~1/2
- 黒ごま
- 少々
- ピザ用チーズ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを5~8mmのさいの目に切る。軽く水ですすいで耐熱皿に移しラップをしてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
-
- りんごは皮をむき、さつまいもと同様に切る。
-
- 3
-
- 食パンの片面にマーガリンを塗る。
-
- 4
-
- さつまいもをのせ、さらにりんごをのせ重ねる。
-
- 5
-
- グラニュー糖をまぶし、黒ごまをふる。
-
- 6
-
- ピザ用チーズをかけてトーストする。
きっかけ
小腹が空いた時用の甘すぎないおやつトーストを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません