玉ねぎドレッシング ~血液サラサラ~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖
- 大11/2
- ☆塩
- 小1
- ☆酢
- 75g
- ☆サラダ油
- 75g
- ☆しょうゆ
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは縦半分に切り繊維に直角にスライサーで薄切りする。
しばらくおく。
-
- 2
-
- 口が広いビンに☆の調味料を入れ、1の玉ねぎをくわえてよく振る。
-
- 3
-
- 一晩ほどおいて使う。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2週間くらい保存できます。
きっかけ
血液サラサラになるといわれている玉ねぎでドレッシングを作り、いろんなお料理に使いたいと思ったから。