玉ねぎドレッシング ~血液サラサラ~ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦半分に切り繊維に直角にスライサーで薄切りする。
しばらくおく。 - 2 口が広いビンに☆の調味料を入れ、1の玉ねぎをくわえてよく振る。
- 3 一晩ほどおいて使う。
きっかけ
血液サラサラになるといわれている玉ねぎでドレッシングを作り、いろんなお料理に使いたいと思ったから。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2週間くらい保存できます。
- レシピID:1010018052
- 公開日:2017/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/01 16:48家にある材料で美味しく出来ました。