材料(2~人分)
- 牛乳
- 450ml
- みかん缶シロップ
- 50ml
- 粉寒天
- 4g
- 砂糖
- 40g
- みかん缶
- 1缶
- みかん缶シロップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳と粉寒天をいれ弱火でかき混ぜながら温める。
-
- 2
- 粉寒天が溶けたてきら、砂糖を加え溶かす。
-
- 3
-
- 容器にみかんを入れ
2を入れる。しばらくさましてから冷蔵庫にいれ固める。
-
- 4
-
- 食べるときにみかん缶のシロップをかけていただく。
おいしくなるコツ
食べるときにみかん缶のシロップをかけると、甘ずっぱさがでて美味しくなります。
きっかけ
牛乳かんが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません