アプリで広告非表示を体験しよう

みかん入り牛乳かん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
みかんを入れると見た目が華やかになります。色んなフルーツを変えてアレンジできます。

材料(2~人分)

牛乳
450ml
みかん缶シロップ
50ml
粉寒天
4g
砂糖
40g
みかん缶
1缶
みかん缶シロップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳と粉寒天をいれ弱火でかき混ぜながら温める。
  2. 2
    粉寒天が溶けたてきら、砂糖を加え溶かす。
  3. 3
    容器にみかんを入れ
    2を入れる。しばらくさましてから冷蔵庫にいれ固める。
  4. 4
    食べるときにみかん缶のシロップをかけていただく。

おいしくなるコツ

食べるときにみかん缶のシロップをかけると、甘ずっぱさがでて美味しくなります。

きっかけ

牛乳かんが食べたくなって作りました。

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
みかん入り牛乳かん☆

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする