ネギとベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- カット青ネギ
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンを1cm幅に切る
-
- 2
- 卵を割り、牛乳、塩、胡椒、青ネギを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、色が変わってきたら2を入れてゆっくりかき混ぜる
-
- 4
- 少し半熟が残ったぐらいで火を止めて皿に盛り付けたら出来上がり!
きっかけ
青ネギを入れてさっぱりしたスクランブルエッグを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません