材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 唐辛子輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ヒレ肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ヒレ肉、玉ねぎの順で炒める
-
- 3
- ヒレ肉の色が少し変わったあたりで唐辛子輪切りを入れ、更に炒める
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れ、しっかり絡ませ、少し水分が飛んだら出来上がり!
きっかけ
辛めが好きなので、いつもの中辛焼肉のタレにさらに唐辛子を入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません