アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
焼肉のタレを使って簡単おかずです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ(小)
1個
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
唐辛子輪切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ヒレ肉、玉ねぎの順で炒める
  3. 3
    ヒレ肉の色が少し変わったあたりで唐辛子輪切りを入れ、更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、焼肉のタレを入れ、しっかり絡ませ、少し水分が飛んだら出来上がり!

きっかけ

辛めが好きなので、いつもの中辛焼肉のタレにさらに唐辛子を入れてみました

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする