アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
歯ざわりのある野菜がむいています。

材料(2人分)

セロリ
小1本
パプリカ
1/2個
きゅうり
1/2本
塩麹
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは長さ5センチくらい、幅は1センチくらいに切る。パプリカは1センチ幅に切る。きゅうりは斜め薄切りに切る。
  2. 2
    容器に塩麹を1/2ほどひき、野菜を並べ上に残りの塩麹をのせる。
  3. 3
    一晩ほど冷蔵庫に置く。

おいしくなるコツ

早く食べたいときは薄切りに、長く保存したいときは大きめに切って漬けます。

きっかけ

自家製塩麹があるので。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パプリカ きゅうり セロリ 塩麹
料理名
野菜の塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする