材料(2人分)
- 青ネギ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ0.5
- 納豆
- 1ぱっく
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 青ネギをみじん切りします。
-
- 2
-
- 全ての材料をよく混ぜます。納豆についてるタレもいれます。
-
- 3
-
- サラダ油〔分量外〕を、薄く引き2を焼きます。
-
- 4
- 淵が固まってきたら、ひっくり返し、両目、茶色く、色づいてきたらできあがり。
火はすぐ通りますが、ネギの臭みをけす場合は、弱火で両面、1分ずつ焼きます。
-
- 5
-
- ポン酢をかけて、鰹節を振るとあっさりして、美味しいです。
おいしくなるコツ
納豆の代わりにツナでも美味しいですよ。
きっかけ
家に青ネギが大量にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません