水菜とわかめのミニラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜も入って小腹を満たしてくれる(^o^)v

材料(1人分)

ミニラーメン(焦がし醤油味)
1個
水菜
5本
乾燥わかめ
ひとつまみ
熱湯
200㏄
味塩
少々

作り方

  1. 1
    水菜は1センチ幅に切って冷凍しておいたものをそのまま入れてミニラーメンと乾燥わかめも入れて熱湯を注いで蓋をして3分待つ。
    その後味塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

ちょっとお腹が空いたので!

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
ラーメンサラダ醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする