アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか味!ベーコンとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
味付けは昆布茶なので柔らかな塩味です

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
4枚
サラダ油
大さじ1
粗挽きブラックペッパー
少々
昆布茶
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の土をしっかり流水で落とし、食べやすい大きさに切る
    ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、温めたらベーコンを炒め、ベーコンの色が変わってきたらほうれん草も炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら昆布茶、ブラックペッパーを振りかけ、全体に味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布茶は意外に塩味が濃いので様子をみながら振りかけてください

きっかけ

定番の副菜を少しアレンジしたくて

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めお弁当のおかず全般緑系のおかずほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする