まろやか味!ベーコンとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草の土をしっかり流水で落とし、食べやすい大きさに切る
ベーコンを1cm幅くらいに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温めたらベーコンを炒め、ベーコンの色が変わってきたらほうれん草も炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら昆布茶、ブラックペッパーを振りかけ、全体に味付けしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布茶は意外に塩味が濃いので様子をみながら振りかけてください
きっかけ
定番の副菜を少しアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません